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예능 이야기

'집밥 백선생' 백종원 국수비법, 잔치국수 양념장

by 소금인형2 2015. 7. 1.
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'집밥 백선생'은 백종원과 개성만점 제자들이 함께 '집밥'의 다양한 매력을 소개하고 초보자 눈높이에 맞춘 레시피 공개로 화제가 되고 있는데요.

초보자도 쉽게 따라할수있고 쉽게 구할수 있는 재료들이라 매회 선보이는 백종원의 레시피가 많은 관심을 받는 듯 합니다.

 

 

 

 

30일 방송에서 백종원은 '육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다'며 잔치국수 양념장 비법을 공개했습니다.

 

잔치국수 양념장은 먼저 쪽파를 썰어주고 고추 1, 파 3 비율로 섞어준 뒤, 고추, 파 합친 것의 1/10정도 굵은 고춧가루를 넣어줍니다.
그리고 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합해 섞고 물을 넣고 참기름을 듬뿍 넣어 고소함을 더하고 간장을 고추, 파에 부어주면 양념장이 완성됩니다.

 

 

백종원은 잔치국수 외에 비빔국수 레시피도 공개했는데요. 비빔국수 레시피는 비빔장이 필요없고, 김치를 잘게 썰어 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비고 김만 올려주면 된다고 합니다.

 

 

요즘 날씨도 덥고 입맛도 없는데 백종원 레시피로 국수는 해먹어봐야겠네요.

 

 

 

 


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